Ingrédients :
75 g de beurre ; 150 g de flocons d’avoine ; 1 œuf ; 80 g de miel ; 1 cuillère à soupe de farine.
Faire fondre le beurre, puis y rajouter les flocons d’avoine.
Mettre au repos 30 minutes.
Battre un œuf, puis le sucre et rajouter ensuite la farine et la préparation à base d’avoine.
Sur une plaque à pâtisserie (avec un papier sulfurisé) y déposer 1 cuillère à café de cette pate en espaçant et en quinconce.
Four préchauffé, Th 180°C pendant 5 à 7 minutes.
Pour 4 à 6 personnes.
Préparation : 15 minutes et 25 de cuisson.
500g de framboises
4 cuillères à soupe de sucre
125 g de farine
1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude à dilué dans un peu d’eau tiède.
3 œufs
125 g de miel
100g de beurre mou
1 grosse noisette de beurre pour le moule
1 citron
Beurrer largement un moule à manquer de 24 cm de diamètre. Repartir les fruits et saupoudrer de sucre.
Préparer la pâte. Séparer les jaunes des blancs. Mélanger 5 minutes les jaunes avec le miel. Puis ajouter le zeste de citron et son jus. Incorporer petit à petit la farine, le bicarbonate puis le beurre mou.
Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel et l’amalgamer a la pâte. Verser cette préparation dans le moule. Cuire 25 à 30 minutes dans le four préchauffé à 200° Th6.
Laisser tiédir puis renverser sur un plat de service. Pour les amateurs de crème fraiche légèrement sucrée…